Taverna Milieu

​~本格的なギリシャ料理を気軽に東京都港区で楽しめるお店~

タベルナ・ミリュウは2009年に在ギリシャ日本国大使の公邸料理人を務めたオーナーシェフ真中正晴によってオープンしました。世界でもっとも長寿の国であるギリシャ料理を少しでも皆さんに知っていただければ幸いです。

1969年12月1日、茨城県生まれ18歳から料理人の修業をスタート。24歳で渡仏し、フランスの地方レストラン(オテル・ド・フランス1つ星)で料理人としての生き方を学ぶ。26歳から在ギリシャ日本国大使公邸勤務をきっかけに、ギリシャの体に優しい料理に魅了される。帰国後六本木一丁目のフレンチレストラン(ケセラ、マシャンブル)の調理長を務め、2009年6月、オーナーシェフとして東麻布にカフェ&フレンチ「Milieu」をオープン。2018年3月より「ギリシャTavernaミリュウ」。

Taverna Milieu

​~本格的なギリシャ料理を気軽に東京都港区で楽しめるお店~

タベルナ・ミリュウは2009年に在ギリシャ日本国大使の公邸料理人を務めたオーナーシェフ真中正晴によってオープンしました。世界でもっとも長寿の国であるギリシャ料理を少しでも皆さんに知っていただければ幸いです。

お客様のコメント

「Tavernaミリュウは本格的なギリシャ料理を都内の便利なロケーションで提供しているので、気軽に食事会やイベントで利用しています」

ギリシャ料理の特徴

ギリシャ料理の特徴は、野菜料理が豊富にあり、オリーブオイルを主に使う健康食が中心となってます。また食育に関しても生活習慣の中に根付いており地の食材への愛着があります。
メニューを見る

お客様のコメント

「Tavernaミリュウは本格的なギリシャ料理を都内の便利なロケーションで提供しているので、気軽に食事会やイベントで利用しています」

ギリシャ料理の特徴

ギリシャ料理の特徴は、野菜料理が豊富にあり、オリーブオイルを主に使う健康食が中心となってます。また食育に関しても生活習慣の中に根付いており地の食材への愛着があります。
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